选择页面

大地为证——我终于找到了您,前世的恩师

大地为证——我终于找到了您,前世的恩师

转自显密禅修学院:

巴登师兄皈依三宝多年,对于佛陀教法坚信不疑,几年前步入密乘之门开始密法的修持,去年因缘际会在网络上结缘带安来上师,虽从未得见上师真容,但被上师救度众生的广大愿力以及不可思议的神通威力所折服,遂发心发愿要皈依上师座下,精进修行早证菩提。

在皈依带安来上师前,巴登师兄被邀请进入上师的网络道场——显密禅修微信群中,以便对上师的教法有一个全面清晰的认识。虽然网络道场是虚拟的,但诸佛菩萨的加持力尽虚空遍法界,弟子们在虚拟的网络道场中同样会得到上师的摄受,因而在进入带安来上师微信群后,几乎每一天巴登师兄都有不同寻常的梦禅示现,称之为睡梦瑜珈。

以下就是巴登师兄在皈依前一夜得到的梦瑜珈启示,其中指引了她今后修行的方向,明示了她与带安来上师前世因缘以及示现了上师不可思议的秘密法教。

睡梦瑜伽示真义不可思议秘密法

2017年10月4日记录:明天就要皈依带安来上师了,激动的久久不能入眠,虽然上师在微信中指导过我两次,但从未亲见上师真容,想到明天就能拜见上师,亲耳聆听上师教诲,激动的心情难以平复。上师大慈大悲,体恤我刚生完孩子不久,婴儿幼小,携带孩子从南方城市到北方皈依实在不便,特别开通网上皈依通道,开许我通过视频一起参加现场众位师兄的皈依仪式。感念上师的恩德,终于在辗转反侧中朦胧睡去,立即进入到一个神秘殊胜的梦境中。

梦中自己要网络皈依带安来上师了,打开手机视频,做好了皈依前的一切准备,我热切地望着视频,盼望上师尽早出现。忽然手机屏幕上现出蛇皮图案,并且这图案刻在我身上。我吓了一跳,怎么身上会有蛇皮纹?开始以为是蛇附身,调整了下视频,发现是身上穿的衣服颜色,不必大惊小怪。

这时视频中如放电影般出现许多男女老少,他们在一个道场中不停忙碌着,道场里张灯结彩,一片欢乐喜庆的气氛。我不由自主朝着视频里走去……在高高的山上,看见一座寺院,我从大门进入,人特别多,个个忙碌着……带安来上师端坐于法座上正在讲法,座下很多弟子围绕而坐,上师周围燃烧着无数盏酥油灯,一瞬间变成金灿灿的莲花,看得我惊喜莫名,觉得甚是稀有难得。我急切走到上师面前,因为之前从未见过上师,就在座下仔细端详上师面容。上师身材高挑,仙气飘飘,中短发,皮肤白净,气质优雅,美丽非凡。我心想,原来我之前梦见的真是上师啊,此相和我之前梦中无二无别。我跪在上师座下,旁边也跪了很多师兄,我挤到一位女师兄左侧,希望向上师自我介绍,想告诉上师,我千里迢迢来只为能拜见魂牵梦绕的上师佛啊!

因为人太多,无法靠近上师跟前,就急切的大声喊道:“上师!我是巴登……哪知还没喊出全名就被旁边女师兄打断了,见上师没听到,我着急的又大声喊:“上师!我是巴登……又被旁边师兄打断了。而上师似乎对我的到来不足为奇,也没有注意到我。我仔细端详上师法相,突然奔上前跪在上师脚边嚎啕大哭,我认出了上师是我某一世的恩师……那种感觉,那种身影我太熟悉了!我认出了带安来上师佛就是我的恩师啊!

我向上师合掌,上师说了很多话,但被嘈杂声淹没了,我竖着耳朵听,用心去参悟上师法意,但始终悟不透,一头雾水。上师看我没明白,就做了个示范,伸出纤细的双手,十指结法印相扣相交叠,但动作太快,跟本看不清。上师蹲下,双手伸进松软的泥土里,手指作施法状,十指相交叠,变化无穷。我还是一头雾水,于是请教右边一位女师兄,她给我示范了一遍,也是在松软的泥土里十指相扣、交叠,变位……我还是一头雾水,想不明白,我把手伸进泥土试了一下就缩回了,女师兄问我为何缩回?我说泥土里有小虫子,手这样在土里拨弄,怕会伤害到它们,梦醒。

梦禅解析释疑虑详解梦中胜义谛

巴登师兄梦境寓意十分深刻,首先出现的蛇皮图案,示现了两层含义:第一层,因发心皈依的因缘,她在梦境中看见了自己前世之身,巴登师兄曾以大蟒蛇身修行多世,在某一世做蛇时得佛菩萨点化,种下了佛种,也是她这一世得以皈依带安来上师的殊胜根源。梦境中她先是吓一跳,以为蛇附身,后来释然,明白是自己衣服的颜色,其实她是看见了自己前世蛇身的颜色,觉得不必大惊小怪。而这些心性显现都是上师加持后宿世通修行的开启。

第二层,蛇在密法的修持当中代表灵力的提升以及心识的觉醒。人体具有巨大的生命能量系统,只是大多数人从来没有接受过相关的知识与训练,所以大多数人潜藏的能量在沉睡,当我们通过打坐、呼吸、观想等方式唤醒生命能量时,灵动(心识的觉醒)就开始了。灵动就像一个开关,一旦被启动,与生俱来隐伏在中脉海底轮的能量就会被唤醒和提升,它是密法中修持“拙火定”和“颇哇法”必不可少的基础和前提。巴登师兄以蛇身修行多世,本身具有一定的灵力,皈依上师被灌顶后,灵力比较容易被开启,同时也是向她明示今后修行的方向以及上师将传授的法门,即“拙火”和“颇哇”。

第二段中,巴登师兄来到一座高高的山上,此为须弥山之顶,忉利天所在。看见张灯结彩的喜庆场面,一方面寓意皈依上师三宝仪式的隆重与庄严;另一方面是天众在庆贺人间又有凡夫即将进入佛法圣殿,迈上究竟的光明之路,从此摆脱愚痴与无明,开启般若智慧的航程。

上师在忉利天的寺院中宣讲佛法,周围无数盏酥油灯瞬间变为金莲花,这神圣的示现稀有难得,它预示佛陀的法教将如明灯一样照亮世人,如金莲花般开遍世间;也代表着上师所宣扬的佛陀正法将广传人间。而此时这一盏盏酥油灯也照亮了巴登的心田,唤醒了她沉睡的意识,她认出了上师正是她前世的受教恩师!

不得不说佛教是真正的因缘生法,巴登师兄修行多年,兜兜转转,最终还是回到了带安来上师的身边。不论多久,不论多远,因缘就像一根扯不断的线,总会将你牵到具缘具德上师面前。这一份师徒之情,即是因缘成熟,也是对她累生累世修行的回报。随喜巴登师兄!

梦境第三段的梦境表意尤为深刻,它既显现了巴登师兄力求正法的决心与毅力,也毫不留情地揭示了她心性中执著的一面。梦中“上师说了很多话,但被嘈杂声淹没了”正是揭示她心性中的对境。天界本是十分寂静祥和的,何况是在宣讲佛法的寺院中,怎会如此嘈杂?而吵闹与嘈杂是人间的现象和本质,上师佛菩萨用此梦喻来使巴登明白她心性中对世间法的执著,告诉她如果不放下对人世间种种欲望的执著,心中永远是嘈杂和不安宁的,那么也就无法明了佛法的真谛(上师宣讲的再多,也会被内心的嘈杂所淹没)。而佛法的真谛就是要修炼出一颗如如不动的清净心,从而达到涅槃寂静的最终状态。

密法的殊胜在于即身成就,而进入密法的唯一途径就是上师的灌顶,没有上师身密、语密、意密的加持,连密法的大门都不可能窥见,更何况内密的修持呢?梦境中上师赐予密语的加持,是密法口耳相传的“语印”示现。但由于让姆师兄尚未正式皈依承接法名(带安来上师弟子皈依后必须依靠自己的悟性于梦禅中承接法名,只有承接并参悟到自己法名,才算是入门弟子),一时无法参悟,一头雾水,继而上师又给予了身密的加持,变化无穷的手印结印正是身密示现,上师十指结法印状相扣相交叠,这是金刚合掌手印,表诸佛法身坚固不坏之义;上师弯下身子,双手伸进松软的泥土里,手指作施法状,十指相交叠,变化无穷,此为一整套降魔印。将手伸进泥土中又寓意此为秘密之法,以心印心。而女师兄又示范一遍表意诸位弟子都能如法传承上师之法教,也是表上师意密的加持,此为上师诸佛菩萨身、语,意密三密相应。

今天分享巴登师兄这段梦禅,是想告诉同修们,佛法是如此的稀有难得,而传授我们密法的上师更是天上人间的至宝。我们应当以百分百的恭敬心和依止心来祈请、顶礼和皈依自己的根本上师,因为只有这样我们才能得到百分百的加持,才能仰仗和依靠上师的功德力获得证量,才能真正实现此生的即身成就的宏大愿望。

留言