选择页面

梦禅:秘制狗屎

梦禅:秘制狗屎

转自显密禅修学院:

自2016年8月份开始,带安来上师就预见到一种肺炎病菌将在人群中迅速传播,这种病菌是SARS的变异体(非典型肺炎)。上师观到这种细菌是黑色的,头部像一把利剑,长着一排排细毛,从空气中直接射入人体心肺。上师警告弟子这种病菌比癌细胞更加可怕,癌细胞是呈霉菌状,有一个渐变的过程,而这种变异的肺炎病菌以黑色和利剑呈现,代表其快速和直接,如果不完全断根将导致肺癌病变。感染这种病菌后多表现出普通流行性感冒的症状,发烧、流鼻涕、咳嗽、嗓子痛等,极易被人们忽视为普通感冒而不加重视,并且有些人没有明显症状,只是偶尔有嗓子发痒,有时半夜醒来会觉得嗓子发干,这也是感染病菌的一种表现,而对治这种肺炎菌的唯一药物就是抗生素。上师警告弟子和家人们要严加防范,发现以上症状要立即服用抗生素,切不可掉以轻心。今年夏天,香港、广东等地相继爆发甲流疫情证明上师的预见是正确的。而不少弟子也纷纷于梦禅中得到关于这种病菌危害性的启示,下面分享弟子明星一段十分有趣的睡梦喻,梦中佛菩萨用“秘制狗屎”进行了一次生动且寓意深刻的教化。

弟子明星之梦喻:

2017年8月23日凌晨有一梦。梦中在一间很大的集体宿舍,房间有高低两个区域,几阶台阶之上的区域里有几位男生,其中有小学同学徐永健。

同学们刚刚起床,各自整理着床铺和衣物,之后大家三五成群的走去食堂吃早餐。一路上我的脑海里不断回响着明证师兄的声音:“一真法界,一真法界,一真法界……”来到食堂,大家围绕着一张大圆桌落座,餐桌上摆满了各式可口的早餐。坐在右手边的徐永健神神秘秘的悄声告诉我,他的书包里有同学家长送的秘制狗屎,让我一定要尝尝。(徐同学在现实生活中的职业是老师,现任北京某重点中学的领导)

我心想,狗屎再高级也是臭的,听着都觉得恶心,我不要吃!这时徐同学已经从书包里小心翼翼的掏出了狗屎,这高级狗屎的确很不一般,笔直的一条,大概有一把粗一尺长,表皮金黄还有芝麻点缀。徐同学掰下一节狗屎递给我品尝。我闻了闻不臭就放人嘴中,出乎意料,狗屎棒表皮甜香松脆,内芯软糯多层,口感有点像北京的宫廷芝麻小烧饼。

坐在圆桌对面的干爹示意想要尝一尝。(干爹是北影老导演凌子风,二十年前因肺癌去世。头七那天家人在北京雍和宫请法师做超度法事。法事结束后,主持老法师走到我面前的时候停下脚步用双手给我灌顶,当时不懂佛法的我觉得很新奇。)梦中八十多岁的干爹高大俊朗,说起话来神采奕奕,一副领导派头。他接过我给的一小块狗屎放在口中细细品味,不断点头称赞,还嘱咐我说:“年轻人要勇于尝试新鲜的事物。”

早餐后,同学们溜溜达达步行回宿舍,周围的景象好像是北京新源里,五姨家住的社区。回到宿舍,看到同学们都在换统一发放的校服,准备出行。校服的款式是黑色A型短裙配各色短款衬衫及薄黑丝袜。我发现自己书包上摆放的校服跟大家的不配套,是一条艳粉的短裙配黑上衣和一双墨黑色丝袜。时间紧迫顾不得思考,穿上校服拿镜子一照,被自己的丑模样吓了一跳!脸上的眉毛睫毛都不见了,原本就不大的眼睛又缩小了两圈,好像白板上的俩小洞。

班主任老师李念伟已经在催促大家准备上车出发了,我慌忙掏出眉笔在白板脸上添了两条凌乱的黑眉毛……闹钟响,梦醒。

针对这段十分有趣的睡梦喻,弟子们展开了讨论和参悟,最后上师做了总结和开示:

1.集体宿舍代表带安来上师之道场;

2.房间中高低两个区域是修法阶次的区分,有些弟子克服万难一如既往精进修行,所以处于高位,反之则处于低位。这不是刻意区分,是上师在提醒弟子们差距确实已经存在了(以上是弟子明见解意,赞叹!弟子悟灵也参悟到高低两个台阶表修法阶次,赞叹);

3.小学同学徐永健:徐永健是上师佛菩萨的幻化,寓意许诺弟子永远健康。

4.床铺和衣物在上师梦瑜伽的般若语中代表福报,象征弟子们通过精进修行都获得诸佛菩萨赐予的福报;

5.大圆桌和各式可口的早餐是指各种法门。在法界中,看起来有各式各样的分别,但其体性为空。圆桌有理事周遍含融之意!也与明证师兄言说的“一真法界”相互呼应!(以上弟子空性师兄解意,赞叹!弟子悟灵和明见都参悟到了大圆桌表佛法圆满包融之意,赞叹!)

6.一真法界指真妄无二之如来法身,也表上师加持的梦禅是在法界中的修持 (弟子悟灵解意,赞叹!)

7.“秘制狗屎”到底是什么?上师给出了谜底,它有两层含义:第一层是指上师佛菩萨送的治愈这次肺炎病菌的良药,看上去以为是臭臭的狗屎,实际上是治病的良药。良药苦口,许多人都不喜欢,很多弟子比较排斥吃抗生素,臭臭的狗屎表现了一些弟子对抗生素的心理暗示,但实际上对治这次肺炎病菌的唯一良药只有抗生素,只有吃进去才能体会它的好处。

8.用著名人物凌子风来示现,他因肺癌去世,这是上师佛菩萨在提示问题的严重性。不重视这次肺炎病菌,发展下去就是肺癌。凌子风细细品味,还不断点头称赞,嘱咐年轻人要勇于尝试新事物,这都是上师佛菩萨的一种警示,告诉弟子们抗生素虽然有副作用,但至少可以救命,要勇于尝试。“秘制狗屎”的另一层表意为谐音表法,狗屎——够时,告诉弟子们吃药必须够时间和够量,做到够时够量佛菩萨许诺永保健康(徐永健)。为什么用“狗屎”来表意呢?因为狗屎的形象反差实在太大,不由得让人印象深刻,如果用一个平常事物来体现,恐怕不会引起大家注意,这正是上师佛菩萨的游戏神通,以幽默生动的对镜来教化弟子们。

9.【同学们都在换统一发放的校服,准备出行。校服的款式是黑色A型短裙配各色短款衬衫及薄黑丝袜。我发现自己书包上摆放的校服跟大家的不配套,是一条艳粉的短裙配黑上衣和一双墨黑色丝袜。】

这一段上师做了解释:学校是指上师的佛法大学,校服则代表通过修法得到的福报;

短裙谐音短穷,是指因上一世业报而呈现的贫穷业果,黑色代表克制,黑色短裙寓意了这一世由修行佛法而产生克制贫穷业果的方法;各色衬衫表意福报,这些福报的获得能够让弟子们摆脱贫穷。但佛法终究是出世法,上师佛菩萨告诉弟子们,贪著福报的同时,心中会充满欲望,每个人穿着黑丝袜,寓意世间福报是有私心和我执在其中的,会障碍出离生死;

明星师兄的穿着正好相反,是艳粉短裙配黑上衣,提示她现在的福报还不足以克制上一世的业因。

10.大家还记得悟灵师兄前两天那个关于鸡瘟的梦禅吗?其中他梦到一只没毛的大公鸡,以及鸡脖子上恐怖的红色斑点……而弟子明星也看到自己眉毛、睫毛都不见了,这是提示这次的肺炎病菌由颈部以上呼吸道传入(通过呼吸、飞沫等都可导致感染),眉毛、睫毛都脱落警告病情的严重性。

11.班主任李念伟为上师幻化,【班主任老师李念伟已经在催促大家准备上车出发了】悟灵师兄解意:观觉自心,维持正念,方可搭上大乘修行,为行者之修行的首要根本。明见师兄解意:立、念、伟,随时不忘树立正念,时刻忆念我们伟大的根本上师,随喜赞叹!

整个梦境立意深刻,内容生动,细细品味不由得令人拍案称奇,叹服上师佛菩萨的游戏神通,这也正是梦瑜伽的殊胜之处。

留言